22 февраля 2017, среда

Трамп пообещал отменить визы для программ по культурному обмену студентов

комментировать
По словам Трампа, в выдаче виз J-1 заинтересованы компании, привлекающие дешевую рабочую силу

По словам Трампа, в выдаче виз J-1 заинтересованы компании, привлекающие дешевую рабочую силу

Кандидат в президенты США, республиканец Дональд Трамп заявил, что в случае своего избрания на пост главы государства запретит визу J-1. По ней в Соединенные Штаты в рамках культурного обмена ежегодно приезжает на работу 300 тысяч иностранных студентов, заявил политик в интервью Associated Press.

По словам Трампа, в выдаче виз J-1 заинтересованы компании, привлекающие дешевую рабочую силу. Миллиардер считает, что приезжающих по обмену студентов можно заменить молодыми специалистами из США, создав единый банк резюме.

Виза J-1 предназначена для тех, кто участвует в программах обмена или образовательных программах. Эта программа была разработана для того, чтобы содействовать культурному обмену. Держатели визы J-1 могут принять участие в различных программах, включая правительственные, академические, и разработанные частным сектором.

По визе J-1 в США приезжают и студенты по программе Work and Travel, которая работает и в Украине.

Work and Travel - популярная программа международного студенческого обмена. В ее рамках учащиеся во время летних каникул путешествуют и работают в США.

Как ранее сообщалось, в декабре 2015 года Трамп выступил за "всеобщий и полный запрет" на въезд в Соединенные Штаты для мусульман. По его словам, такие меры необходимы до тех пор, пока спецслужбы "не разберутся в ситуации" с радикализмом.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: