10 декабря 2016, суббота

Трамп назвал Фиделя Кастро "жестоким диктатором"

комментировать
Дональд Трамп прокомментировал смерть Фиделя Кастро

Дональд Трамп прокомментировал смерть Фиделя Кастро

Избранный президент США Дональд Трамп назвал умершего лидера Кубинской революции Фиделя Кастро "жестоким диктатором".

"Мир обсуждает уход из жизни жестокого диктатора, угнетавшего свой народ в течение почти шести десятилетий", - говорится в заявлении Трампа, опубликованном после смерти Кастро, передает USA Today.

По его словам, наследие Кастро заключается в "расстрелах, воровстве, неслыханных мучениях, бедности и ущемлении основных человеческих прав".

Трамп добавил, что Куба остается "островом тоталитаризма", однако он надеется, что смерть Кастро ознаменует "переход от ужасов, которые терпели слишком долго, к будущему, в котором прекрасный кубинский народ наконец-то обретет свободу, которую он так заслуживает".

"Хотя трагедии, смерти и боль, возникшие по вине Фиделя Кастро, не могут быть стерты, наша администрация сделает все возможное, чтобы обеспечить кубинскому народу возможность начать свой путь к процветанию и свободе", - сказал Трамп.

Ранее утром Трамп в своем Twitter написал следующее: "Фидель Кастро мертв!"



Напомним, кубинский революционер, государственный, политический и партийный деятель, руководитель Кубы в 1959-2008 годах Фидель Кастро скончался 25 ноября в возрасте 90 лет.

Тело лидера Кубинской революции Фиделя Кастро будет кремировано в субботу, 26 ноября, в соответствии с его последней волей. Его похороны состоятся 4 декабря на кладбище Санта-Ифигения в Сантьяго-де-Куба.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: