4 декабря 2016, воскресенье

Трамп и Клинтон обменялись критикой после уверенных побед на праймериз

комментировать
Дональд Трамп назвал Хиллари Клинтон несовершенным кандидатом, которую будет легко победить

Дональд Трамп назвал Хиллари Клинтон несовершенным кандидатом, которую будет легко победить

Республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон после уверенных побед на праймериз в северо-восточных штатах обменялись выпадами в адрес друг друга.

Как пишет Reuters, фавориты партий обменялись выпадами и продемонстрировали, какая дуэль может состояться между ними в случае борьбы за Белый дом на выборах 8 ноября.

"Я думаю, она несовершенный кандидат, и ее легко будет победить…Честно говоря, если бы Хиллари Клинтон была мужчиной, не думаю, что она получила бы даже 5 процентов голосов" - сказал Трамп во время пресс-конференции в своем небоскребе Трамп-тауэр в Нью-Йорке.

Кроме того, Трамп рекомендовал своим соперникам-республиканцам Крузу и Кейсику, выйти из гонки, чтобы партия могла сплотиться за ним и призвал к поддержке его кандидатуры сторонниками демократа Сандерса.

В свою очередь, Клинтон, выступая с победной речью в Филадельфии раскритиковала Трампа, обвинившего ее в попытке "разыграть женскую карту".

"Что ж, если борьба за здравоохранение для женщин, оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и равную оплату труда - это разыгрывание женской карты, пусть так оно и будет", - сказала она под приветственные возгласы.

Напомним, Трамп выиграл во вторник, 26 апреля, первичные выборы во всех пяти восточных штатах, где проходило голосование, укрепив свое лидерство в гонке. В Пенсильвании за Трампа после подсчета 99% голосов проголосовало 57% избирателей, в Коннектикуте - 58%, в Род-Айленде - 64%, в Делавэре- 61%, в Мэриленде - 56%.

В свою очередь, демократ Хиллари Клинтон опередила своего соперника Берни Сандерса в 4 из 5 штатов. В Пенсильвании она получила 56% голосов, в Делавэре - 60%, в Мэриленде - 63%, в Коннектикуте - 51%. Ее соперник выиграл лишь в Род-Айленде (55%).

Отметим, что ранее в предвыборном штабе Трампа решили заручиться поддержкой со стороны скептически настроенных лидеров Республиканской партии, заявив, что эксцентричный миллиардер намерен кардинально поменять свой имидж. 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: