29 мая 2017, понедельник

Трагедия в Непале: Пострадавшие перекрыли дороги из-за бездействия властей

комментировать
Некоторые регионы Непала до сих пор не получили никакой помощи

Некоторые регионы Непала до сих пор не получили никакой помощи

После сильнейшего землетрясения, которое уже унесло жизни 5,5 тысяч человек, жители Непала перекрыли дороги, по которым двигаются машины с гуманитарной помощью.

Таким образом люди выражают протест против бездействия властей, которые, по их мнению, не уделяют достаточно внимания ликвидации последствий землетрясения. Как сообщает агентство Reuters, гуманитарная помощь поступает в страну, однако ее доставка на места происходит слишком медленно, в то время как тысячи потерявших свой дом людей нуждаются в пище и воде.

Отдаленные деревни, сильно пострадавшие от землетрясения, вообще еще не получили никакой помощи. В одном из наиболее пострадавших районов люди, не имеющие пищи и медикаментов, заблокировари дороги с помощью покрышек и остановили грузовики, везущие помощь в столицу. Так, из двух машин они получили рис, лапшу и печенье. Позже между протестующими и военным конвоем, сопровождавшим гуманитарный груз, произошли столкновения.

Кроме того, в столице страны Катманду около 200 человек протестуют под зданием парламента, требуя выделить больше автобусов, чтобы люди могли добраться в отдаленные участки страны.

Согласно последним сообщениям, в Непале сейсмологи зафиксировали новые подземные толчки магнитудой 5,1.


Напомним, утром 25 апреля неподалеку от столицы Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 баллов. Разрушена историческая часть Катманду. 

Утром 29 апреля в столице Непала Катманду произошли столкновения между полицией и разозленными людьми, испытывающими потребность в вещах первой необходимости.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: