24 февраля 2017, пятница

Трагедия в Париже: СМИ сообщили о французском гражданстве двоих погибших террористов

комментировать
Район Моленбек является одной из отправных точек европейских исламистов в Сирии

Район Моленбек является одной из отправных точек европейских исламистов в Сирии

СМИ сообщили, что террористы, погибшие во время терактов в Париже, являлись проживавшими в Брюсселе гражданами Франции, пишет РБК.

Как отмечает агентство Associated Press, район Моленбек является одной из отправных точек для европейских исламистов в Сирию. В нем уже несколько раз за последние 18 месяцев совершали, либо предотвращали теракты.

Ранее сообщалось, что в бельгийской коммуне Моленбек-Сен-Жан арестовали семь человек по подозрению в причастности к серии терактов в Париже.

Напомним, рядом с парижским концертным залом Батаклан был обнаружен Volkswagen Polo, зарегистрированный в Бельгии, в котором нашли квитанции паркинга в Моленбеке. 

Как выяснилось, ее арендовал "француз, проживающий в Бельгии". В субботу утром этот человек вместе с двумя пассажирами был задержан на бельгийской границе.Как сообщил министр юстиции Бельгии Кун Генс, все трое были допрошены и арестованы. Они не известны спецслужбам Франции, но, как минимум, один из них состоит на примете бельгийской полиции.

Пока не установлено, находились ли эти люди в Париже в пятницу во время терактов. Однако премьер-министр Бельгии Шарль Мишель в интервью телеканалу RTBF заявил о том, что есть подозрение в отношении одного из арестованных, что он был в Париже в момент терактов.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: