23 октября 2017, понедельник

Трагедия в Гюмри. Расстрелявший семь человек российский солдат получил десять лет за дезертирство

комментировать
За убийство Пермякова будут судить отдельно

За убийство Пермякова будут судить отдельно

В среду, 12 августа, Гюмринский гарнизонный военный суд приговорил российского рядового Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве армянской семьи, к десяти годам лишения свободы.

Пермяков получил срок по трем статьям УК РФ: дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, передает Интерфакс.

Отмечается, что за убийство российского солдата будут судить отдельно.

Подсудимый в своем последнем слове признал вину в этих деяниях и заявил, что раскаивается и готов принять любое наказание.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Пермякова вменяемым, а эксперты подтвердили, что он не страдает какими-либо психическими расстройствами и не находился в состоянии аффекта в момент убийства.

Напомним, 12 августа в городе Гюмри (Армения) началось первое судебное заседание по делу об убийстве семьи Аветисян, членов которой расстрелял российский военнослужащий Валерий Пермяков.

В суде Пермяков заявил, что не собирался убивать мирных жителей, а просто планировал бежать в Турцию.


12 января в Гюмри военнослужащий российской военной базы Валерий Пермяков расстрелял из автомата семью из семи человек. Шестеро погибли сразу, шестимесячный ребенок скончался в больнице спустя несколько дней. В содеянном Пермяков сознался после задержания российскими пограничниками при попытке пересечения турецкой границы. На месте преступления солдат оставил форменное обмундирование с именной биркой, автомат и боеприпасы. Причину совершения преступления убийца назвать не смог.

Происшествие стало причиной массовых акций протеста в Армении. Население Гюмри и Еревана потребовало выдать российского солдата.

Россия отказалась выдавать Армении Пермякова, хотя накануне официальный представитель следственного комитета России заверил армянскую сторону в том, что преступника будут судить на территории Армении. В итоге было принято совместно решение, что Пермякова будут судить на российской военной базе на территории Армении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: