3 декабря 2016, суббота

Трагедия на Сямозере: один из детей перед гибелью дозвонился спасателям, но там звонок приняли за шутку

комментировать
Об отчаянной попытке вызвать помощь рассказал один из выживших

Об отчаянной попытке вызвать помощь рассказал один из выживших

Московский педагог Марина Нефедова, ученица которой отдыхала в детском лагере в Карелии, где на Сямозере утонули 14 воспитанников, заявила, что перед смертью один из них сумел дозвониться спасателям, однако там его звонок приняли за шутку, повесив трубку.

Об этом ей рассказал один из выживших детей, сообщила она у себя в Facebook.

"Кивнув головой, он вдруг произнес: "Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112) , закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул...". 32 года я работаю в школе, но впервые от детского вопроса мне захотелось провалиться сквозь землю. Мне было стыдно за наш мир, нашу страну, наш город. Это был вопрос, но в нем содержался ответ с большим восклицательным знаком!", - написала учительница. 

Напомним, ранее сообщалось, что что 18 июня участники оздоровительного лагеря попали на лодках в шторм на Сямозере в Пряжинском районе республики Карелия, в результате чего 14 детей погибли.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: