5 декабря 2016, понедельник

Трагедия MH17: Расследование приблизилось к завершению, от России ждут информацию о Буках

комментировать
Результаты расследования катастрофы лайнера MH17 международные эксперты представят осенью

Результаты расследования катастрофы лайнера MH17 международные эксперты представят осенью

Прокуратура Нидерландов заявила, что международное расследование катастрофы малайзийского Боинга на востоке Украины близко к завершению.

В ведомстве отметили, что сейчас у следователей всего несколько задач. В частности, эксперты до сих пор ждут от России информацию о ракетных комплексах Бук, сообщает ВВС Украина.

Результаты расследования катастрофы лайнера международные эксперты представят осенью. Окончательный доклад будет содержать информацию о том, из какого оружия был сбит самолет и откуда был произведен пуск, говорится в заявлении.

Отчет экспертов не будет опубликован полностью, его приобщат к соответствующему делу, которое будет слушать суд или трибунал, добавили в прокуратуре.

Самолет Боинг 777 рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, упал в Донбассе на подконтрольной боевикам территории 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, которые были на его борту.

В октябре 2015 года Совет по безопасности Нидерландов обнародовал доклад, по которой причиной катастрофы стала ракета, выпущенная из комплекса Бук, что взорвалась слева от кабины пилотов.

Впрочем, информации о том, кто именно выпустил эту ракету, в докладе нет.

Украина и независимые расследователи Bellingcat предоставили доказательства, что ракета была выпущена из российского Бука.

Россия отвергает обвинения в свой адрес.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: