10 декабря 2016, суббота

Тот, кого нельзя называть. Кремль запретил упоминать имя главного критика Путина

комментировать
Навальный после убийства Бориса Немцова остался одним из главных критиков режима Владимира Путина

Навальный после убийства Бориса Немцова остался одним из главных критиков режима Владимира Путина

В Кремле появился неофициальный запрет для чиновников и глав госкомпаний - отныне им нельзя публично упоминать имя Алексея Навального.

Такое указание возникло в средоточии российской власти, поскольку там "обеспокоены популярностью" оппозиционера, пишет Bloomberg

Журналисты агентства указали, что этот запрет был нарушен главой Роснано Анатолием Чубайсом на дебатах с Навальным в эфире телеканала Дождь. В ходе дебатов Чубайс назвал оппонента "молодым начинающим политиком". 

Дебаты Навального и Чубайса прошли 24 июня, а уже через неделю, 1 июля, по обвинению в коррупции был задержан экс-глава Роснанотеха Леонид Меламед.

РБК, ссылаясь на собственные источники, отметил, что расследования старых уголовных дел о хищениях средств в Роснано внось открыли из-за того, что Чубайс после дебатов потерял протекцию в Кремле. 

После того как Меламед попал под домашний арест, Россию, по словам источников РБК, покинули сразу несколько бывших и нынешних соратников Чубайса. Бывший финансовый директор РАО ЕЭС и деловой партнер Меламеда Дмитрий Журба уехал в Британию, тогда как экс-зампредправления Роснано и экс-глава Группы Е4 Андрей Малышев также покинул Россию и находится в Европе.

Ранее сообщалось, что проект российского оппозиционера Алексея Навального Фонд борьбы с коррупцией расследовал финансы фонда Национальное интеллектуальное развитие, подконтрольного Екатерине Тихоновой, которую в СМИ считают дочерью президента РФ Владимира Путина.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: