23 марта 2017, четверг

Будем стоять дальше. Российские дальнобойщики недовольны заявлением Путина

комментировать
Дальнобойщики намерены продолжать протест
Фото: kommersant.ru

Дальнобойщики намерены продолжать протест

Российские дальнобойщики, протестующие против системы Платон, остались недовольны заявлением президента России Владимира Путина об отмене транспортного налога для большегрузов.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на представителей дальнобойщиков.

Во время ежегодной пресс-конференции Путин заявил, что все деньги, собранные с дальнобойщиков, идут на строительство дорог по всей России. По его словам, для дальнобойщиков, которые пользуются системой Платон, нужно отменить транспортный налог. Однако протестующие водители не согласные на такой компромисс.

"Пускай акцизы уберут, транспортный налог уберут, тогда мы подумаем по поводу Платона. Если "уронят" акцизы, солярка будет 24 рубля, тогда да… А так солярка под 40 рублей, транспортный (налог), Платон… Я не согласен", - заявил один из протестующих.

Дальнобойщики намерены продолжать протест, так как недовольны заявлением Путина.

"Мы бьемся за то, чтобы эту систему вообще отменили. Стоять будем дальше, потому то пока мы стоим, есть подвижки, сейчас создается ассоциация перевозчиков, с помощью которой мы сможем контактировать с властью", - сообщил дальнобойщик.

"Какая реакция? Только что, по словам президента, я остался безработным. Дети мои теперь голодными будут, жена не работает, работы нет. Один выход остается после такого президентского послания: приеду, куплю мыло, веревку, сначала детям надену, потом сам", - так прокомментировал заявление президента РФ еще один участник акции протеста.

Напомним, 15 декабря Владимир Путин подписал указ, снижающий размеры штрафов за неоплату проезда большегрузных автомобилей по федеральным трассам.

14 декабря, возле здания администрации президента РФ Владимира Путина в Москве прошел пикет российских дальнобойщиков, протестующих против системы Платон.

Ранее дальнобойщики записали видеообращение к главе Кремля Владимиру Путину, в котором призвали провести референдум за отмену системы Платон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: