18 августа 2017, пятница

То сухая, то не сухая. Песков в традиционной манере прокомментировал голодовку Савченко

комментировать
Песков признал, что в ФСИН следят за состоянием здоровья заключенных, но данных о здоровье Савченко у него нет

Песков признал, что в ФСИН следят за состоянием здоровья заключенных, но данных о здоровье Савченко у него нет

В Кремле не располагают информацией о ходе голодовки незаконно осужденной украинской летчицы Надежды Савченко и ее состоянии здоровья, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Я здесь с вами соглашусь, вот вы сказали, что якобы (голодовка). Дело в том, что мы действительно точно не обладаем информацией, идет ли речь о голодовке, потому что данные очень противоречивые - и от нее, и от адвоката. Там то речь идет о голодовке, то речь не идет, то сухая, то не сухая", - цитирует Пескова Интерфакс-Украина.

При этом он добавил, что при необходимости ей будет оказана медицинская помощь. "Мы исходим из того, что в системе ФСИН, безусловно, контролируется здоровье заключенных и поэтому, конечно, в данном случае не хочется думать о плохом. Хочется надеяться на то, что если какие-то недомогания там имеют место, то соответственно ей будет оказываться помощь", - сказал спикер Путина.

При этом он уточнил: "Если это имеет место. Еще раз повторюсь, какой-либо информации о состоянии здоровья заключенной Савченко мы не располагаем".

Ранее пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сообщило, что медицинское обследование Савченко не выявило каких-то критических отклонений в состоянии ее здоровья, она может оставаться под стражей, под наблюдением врачей.

Напомним, Надежда Савченко возобновила сухую голодовку с 6 апреля - дня, когда вступил в силу приговор российского суда.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: