10 декабря 2016, суббота

Тюремщики в России попросили сменить условный срок на реальный оппозиционеру Навальному

комментировать
Навальный считает, что вице-премьер РФ Игорь Шувалов должен уйти в отставку
Фото: Алексей Навальный via Facebook

Навальный считает, что вице-премьер РФ Игорь Шувалов должен уйти в отставку

Федеральная служба России по исполнению наказаний обратилась в Люблинский суд Москвы с требованием изменить условный тюремный срок оппозиционеру Алексею Навальному на реальный.

Текст представления опубликован на сайте navalny.com.

Причиной такого решения в Федеральной службе объяснили тем, что оппозиционер несколько раз не отмечался в исполнительной службе.

В свою очередь, Навальный настаивает, что обо всех случаях задержки его адвокат предупреждал в Исполнительную службу.

"Я уехал в отпуск в Карелию, поэтому в день, когда я должен был отмечаться (7 июля), в инспекцию пришёл адвокат с письмом о том, что я в отпуске в Карелии, потому отметиться могу 11 июля (что и случилось)", - написал Навальный.

Напомним, 14 июля глава Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный опубликовал результаты расследования, согласно которым собак вице-премьера России Игоря Шувалова перевозят на выстаки в Европу на бизнес-джете Bombardier Global Express.

По данным ФБК, стоимость такого самолета - 50 млн долларов, а его оренда для полета в одну сторону из Москвы в Зальцзбург стоит 40 тысяч доларов. При этом в декларации Шувалова самолет не упоминается.

Навального и его брата Олега в декабре 2014 осудили по делу о хищениях в компании Ив Роше. При этом А. Навальный получил 3,5 года условного срока лишения свободы, О. Навальный – 3,5 года реального тюремного срока.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: