28 июля 2017, пятница

Тираж следующего номера Charlie Hebdo увеличен до семи миллионов

комментировать
Тираж следующего номера Charlie Hebdo увеличен до семи миллионов

Тираж очередного номера Charlie Hebdo увеличен до 7-ми миллионов экземпляров, поскольку тираж исторического выпуска от 14 января после терактов в Париже пришлось увеличить.

Последний номер Charlie Hebdo с изображением пророка Мухаммеда на первой странице вызвал небывалый ажиотаж среди читателей, в киоски прессы выстраивались огромные очереди. Издание продается не только во Франции, но и в других странах, передает ВВС.

Для сравнения, основные газеты Франции Figaro и Monde выходят ежедневным тиражом 317 и 274 тысячи экземпляров соответственно.



Во Франции наблюдался ажиотажный спрос на номер сатирического журнала Charlie Hebdo, вышедший после атаки на редакцию. Как сообщают французские СМИ, журнал, вышедший тиражом в 3 млн экземпляров, раскупили в течение трех часов. Люди выстраивались у газетных киосков с пяти часов утра, а постоянные покупатели резервировали номер заранее. В связи с этим редакция приняла решение допечатать еще 2 млн экземпляров.

На обложке журнала изображен плачущий пророк Мухаммед с табличкой Je suis Charlie (Я - Шарли - ред.). Заголовок издания гласит: Tout est pardonné (Все прощено – ред.). Карикатуры внутри журнала высмеивают террористов-исламистов, напавших на редакцию и расстрелявших 12 человек.

Кроме того, пользователи Android, iOS, Windows Phone теперь могут получить электронную версию последнего номера сатирического журнала Charlie Hebdo.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: