13 декабря 2017, среда

The Washington Post сообщила о финансовом кризисе в Исламском государстве

комментировать
ИГИЛ переживает финансовый кризис

ИГИЛ переживает финансовый кризис

Террористическая организация Исламское государство переживает беспрецедентный финансовый кризис, сообщают американские чиновники, отвечающие за борьбу с терроризмом.

Об этом пишет газета The Washington Post.

По сведениям издания, авиаудары по объектам нефтяной инфраструктуры и финансовым учреждениям сказываются на возможности ИГИЛ платить зарплату своим бойцам и осуществлять операции.

Дефицит наличных денег уже вынудил руководство ИГИЛ сократить выплаты новобранцам вдвое, а некоторым подразделениям удерживают зарплату уже несколько месяцев.  Чтобы компенсировать дефицит, Исламское государство решило взимать с населения и предприятий на контролируемых территориях все более высокие налоги и сборы.

Издание отмечает, что по данным нескольких высокопоставленных чиновников, авиаудары по нефтяным месторождениям, нефтеперерабатывающим заводам и танкерам сократили добычу нефти примерно на треть.

В целом доходы ИГИЛ от нефтяного бизнеса упали на 50% из-за падения цен на нефть и сокращения производства и продажи нефтепродуктов, таких как бензин, отмечают американские чиновники.

Ранее НВ сообщало, что 18 января газета The Independent сообщила, что Исламское государство в два раза сократило зарплаты террористов, воюющих в Сирии, из-за авиаударов международной коалиции во главе с США по нефтяным месторождениям, контролируемым ИГИЛ, и денежному хранилищу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: