22 сентября 2017, пятница

The Washington Post: Россия вмешалась в выборы, чтобы помочь Трампу

комментировать
ЦРУ сделало выводы в прямой заинтересованности России в победе Трампа

ЦРУ сделало выводы в прямой заинтересованности России в победе Трампа

Центральное разведывательное управление США пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в Соединенных Штатах во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований, говорится в материале The Washington Post.

"ЦРУ пришло к выводу в засекреченной экспертизе, что Россия вмешалась в выборы 2016 года для того, чтобы помочь Дональду Трампу победить на президентских выборах, а не просто подорвать доверие к избирательной системе США", - утверждает издание.

Спецслужбы обнаружили лиц, которые имеют связи с российским правительством. Они передали WikiLeaks тысячи украденных писем с сервера Национального комитета Демократической партии и других источников, в том числе, с компьютера председателя избирательной кампании Хиллари Клинтон.

Эту информацию подтвердили в официальных кругах американской власти, где описали выявленных лиц как персонажей, известных разведывательному сообществу США в рамках более широкой операции в пользу Трампа и по дискредитации шансов Клинтон.

Напомним, днем ранее президент США Барак Обама поручил просмотреть и обнародовать полный обзор всех материалов о вмешательстве России в ход президентских выборов в США.

Как сообщалось, 7 октября администрация Барака Обамы официально обвинила Россию в масштабной кампании по вмешательству в выборы президента США.

В частности, Россию считают причастной ко взлому серверов Демократической партии США.

Кроме того, в конце октября глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что спецслужбы США получили убедительную доказательную базу того, что за атаками на серверы американских партий стоит Россия.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: