4 декабря 2016, воскресенье

The Times: Меморандум по России увеличил раскол в Европе

комментировать
Могерини сделала ряд заявлений по украинскому вопросу

Могерини сделала ряд заявлений по украинскому вопросу

Когда Европарламент осудил Москву как "потенциальную угрозу ЕС как таковому" раскол в Европе по российскому вопросу увеличился.

Как пишет московский корреспондент The Times Бен Хойл, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам призвала к смягчению подхода к Кремлю, переводит ИноПресса.

Тон резолюции Европарламента контрастировал с тоном меморандума, распространенного Федерикой Могерини перед встречей министров иностранных дел ЕС в понедельник.

"В нем предлагается возобновить совместные усилия в сферах совпадения интересов с Кремлем, в том числе по Сирии, "Исламскому государству" и борьбе с Эболой. Еще более противоречивым является предложение отделить более легкие санкции, введенные из-за аннексии Россией Крыма, от тех, которые наносят реальный ущерб российской экономике, но также вредят государствам ЕС", - говорится в статье.

"Дипломаты и политики в странах с более воинственным подходом к России, в частности Великобритании, государствах Балтии и Польше, уже не первый месяц предупреждают, что единство по санкциям размывается, с учетом того, что Италия, Франция и другие южноевропейские страны стремятся возобновить взаимоотношения с Россией", - отмечает автор.

Один дипломат заявил вчера вечером, что меморандум Могерини "выявляет раскол между севером и югом ЕС".

14 января руководитель внешней политики Европейского союза Федерика Могерини сделала ряд заявлений после завершившихся в Европарламенте дебатов об Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: