6 декабря 2016, вторник

The New York Times: США планируют открыть новый фронт в Сирии

комментировать
В Турции протестуют против действий РФ в Сирии

В Турции протестуют против действий РФ в Сирии

Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с Исламским государством готовится открыть новый фронт на северо-востоке Сирии с целью установить контроль над городом Ракка, который является фактической столицей исламистов, пишет со ссылкой на американские правительственные и военные источники издание The New York Times.

По информации источников, президент США Барак Обама на прошлой неделе разрешил Пентагону предоставлять боеприпасы и некоторое вооружение бойцам умеренной сирийской оппозиции, а также поддержал идею интенсификации бомбардировок позиций ИГ с авиабазы в Турции, передает Zn.ua.

Отмечается, что данная военная операция будет проводится вдали от действий российской авиации в Сирии, которая бомбит все группировки, воюющие с режимом местного президента Башара Асада.

В свою очередь агентство Reuters сообщило, что США рассматривают возможность расширения поддержки сирийских повстанцев, которые ведут борьбу против ИГ, чтобы они смогли выбить боевиков со стратегически важных территорий на границе с Турцией.

Также источники агентства предположили, что Иран и Ливан при поддержке авиаударов России намерены захватывать у сирийской оппозиции ранее отбитые у Асада территории, а не бороться с ИГ.

Напомним, 30 сентября мировые СМИ сообщили, что Военно-воздушные силы России осуществили в Сирии первые авиаудары. Как говорится в сообщении, авианалеты были совершены в районе сирийского города Хомс.

Министерство обороны РФ подтвердило, что такая операция действительно начата.

Ранее Кремль в связи с началом своей воздушной операции потребовал от Белого дома прекратить полеты его ВВС в Сирии, однако географию запланированных ударов российские власти при этом не уточнили.


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: