10 декабря 2016, суббота

The New York Times сравнила турецкую и российскую версии о траектории сбитого Су-24

комментировать
Россия настаивает, что ее Су-24 не залетал в воздушное пространство Турции
Схема nytimes.com

Россия настаивает, что ее Су-24 не залетал в воздушное пространство Турции

Американское издание The New York Times сравнило озвученные Турцией и Россией версии инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

"Турция и Россия предложили противоречащие версии событий, которые привели к вынужденной посадке русского боевого самолета во вторник. Турция говорит, что самолет нарушил воздушное пространство. Россия заявила, что ее самолет не вторгался на территорию Турции", - пишет издание.

NYT напомнила, что турецкие военные показали карту, на которой отобразили путь российского самолета, который пролетел через узкий участок турецкой земли менее двух миль шириной. Второй российский самолет также вторгся в воздушное пространство Турции, но он не был сбит. Также Турция заявила, что предупредила Россию 10 раз, что его самолет нарушает ее воздушное пространство.

В то же время Россия настаивает, что ее Су-24 не залетал в воздушное пространство Турции и что никаких предупреждений не поступало. Тем не менее, военные США подтвердили, что турецкие пилоты действительно предупреждали российских пилотов 10 раз, но Россия проигнорировала предупреждения. 

Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24.

По утверждению представителей Генштаба РФ, один из двух летчиков погиб. Был подбит и вертолет, участвовавший в спасательной операции, при этом погиб контрактник. Это первые официальные потери российской армии с операции в Сирии, которая началась 30 сентября.

Все подробности об инциденте с российским самолетом на границе Турции и Сирии читайте в спецтеме НВ

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: