29 марта 2017, среда

The Economist высмеял Путина с помощью обложки свежего номера

комментировать
Запад и НАТО должны быть готовы принять новый российский удар
Фрагмент обложки

Запад и НАТО должны быть готовы принять новый российский удар

Британское издание The Economist выпустило свой новый номер с обложкой, высмеивающей президента России Владимира Путина.

На обложке журнала изображена большая пустая внутри статуя, из которой выглядывает улыбающийся Путин. "Полая суперсила. Путин, Сирия и пропагандистская машина", - гласит подпись под фото.

Кроме того, издание посвятило российскому президенту большую статью, в которой говорится, что Путин не исчерпал желание вести агрессивную политику в отношении Запада и Украины, несмотря на провал в Сирии. "Победа России пуста, поскольку ни одна из его целей не достигнута", - считают журналисты.

По мнению британского издания, позиции Путина также ослабли - экономика падает, страна выглядит уязвимой, а сам он теряет легитимность и поддержку граждан своего государства, однако кремлевские телеканалы будут требовать новых "действий" России.

Журналисты пишут, что Запад и НАТО должны быть готовы принять новый российский удар.

"Самым большим тестом будет Украина - центр внимания России и страна, которая ей больше всего по нраву. Если Украина сможет стать успешным европейским государством, это покажет россиянам, что у них есть путь к либеральной демократии. Если, наоборот, Украина станет провальной страной, это укрепит аргументы Кремля, что Россия принадлежит к своей собственной "ортодоксальной" культуре, и что либеральная демократия не может ничему ее научить", - отмечает издание.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: