2 декабря 2016, пятница

The Daily Beast: Новороссия пала жертвой старых демонов России

комментировать
Террористы признали свое поражение

Террористы признали свое поражение

Лидеры так называемой "Новороссии", пророссийского сепаратистского движения в Восточной Украине, публично признали свою неудачу.

Как пишет The Daily Beast, идеологи Кремля планировали увеличить территорию "Новороссии" из Донецка в Одессу и обеспечить транспортный коридор в Крым.

Внутренние распри, коррупция и убийства. Новороссия пала жертвой старых демонов России, пишет автор статьи.



В недавнем интервью, бывший премьер-министр террористической ДНР, Александр Бородай и Игорь Безлер признались, что проект "Новороссии" не может добиться успеха в условиях нынешнего экономического кризиса, вызванного давлением западных санкций.

"Там нет Новороссии. Мы все используем этот термин, конечно. Но это был фальстарт, это была мечта. ... Это идея, которая никогда не воплотится в жизнь", - сказл Бородай.

"Грандиозные планы президента России Владимира Путина и его советников о том, что "Новороссия" должна в себя включать большую часть восточных и юго-восточных городов Украины, в том числе стратегический порт Черного моря Украины в Одессе и порт города Азовского моря в Мариуполе. Но теперь, "Новороссия" сократилась до всего двух разрушенных участков в Луганской и Донецкой областях", - говорится в статье

Как пишет издание, с углублением экономического кризиса, Москва, похоже, хочет, чтобы Киев взял на себя ответственность за Донецк и Луганск. Так, в течение последних двух месяцев, Путин избегает использования термина "Новороссия" и сосредоточил свои основные заявления исключительно на "священном" русском Крыме, заключает газета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: