21 августа 2017, понедельник

Тесная дружба с РПЦ и коллекция дворцов. Bild составил список причуд Путина

комментировать
Путин не терпит ворсинок и пыли на одежде. Даже во время очень важных приемов Путин может

Путин не терпит ворсинок и пыли на одежде. Даже во время очень важных приемов Путин может "общипывать" собеседника

Вопреки коммунистическому прошлому, президент России Владимир Путин активно развивает тесные связи с российской православной церковью и коллекционирует эксклюзивные дворцы.

Об этом пишет немецкий таблоид Bild, перечисляя причуды российского президента, которые издание составило к 15-летию пребывания Путина у власти.

Так, одной из странностей российского лидера издание называет тесную дружбу с РПЦ.

Как пишет издание, Путин увидел "знамение Господне" в том, что выжил во время пожара на своей даче близ Санкт-Петербурга в 90-е годы.

С того времени священники якобы помогают Путину с популярностью, а он, в свою очередь, отвечает им взаимностью, гарантируя права на церковную недвижимость.



К тому же Путин тесно связан с "православными" миллиардерами, которые "финансировали аннексию Крыма".

Не менее важной сильной причудой российского президента издание считает его любовь и коллекционирование дорогих часов.

"Долгое время Путин откровенно демонстрировал свои часы. Однако после того, как в 2012 году оппозиция, опираясь на фото, посчитала, что общая стоимость часов Путина составляет 550 тысяч евро, он начал носить одежду с длинными рукавами", - напоминает автор статьи.

По информации немецкого издания, у Путина есть часы ручной работы самой дорогой швейцарской компании Audemars Piguet, стоимостью в 268 тысяч евро.

При этом в коллекции российского президента якобы 13 экземпляров, несмотря на его официальную зарплату в 145 тысяч евро в год.

К не менее "дорогим" чудачествам президента России западные СМИ относят также его "сказочное богатство".

Всего, по неподтвержденным подсчетам, в распоряжении у президента находятся 23 дворца, резиденции, виллы и "прочие комплексы зданий".

Через подставных лиц Путин владеет еще десятью объектами недвижимости, включая дворец на Черном море и комплекс зданий класса люкс в Москве.

Также, кроме 20 государственных яхт у Путина есть своя личная яхта, которая зарегистрирована на одного из его приближенных олигархов.

При этом в кулинарии президент России не привередлив и любит есть борщ и пельмени.

В плане гигиены Путин не терпит ворсинок и пыли на одежде, подчеркивает Bild. Даже во время очень важных приемов Путин может снимать ворсинки или ниточки с одежды своего собеседника.

По материалам Inopressa.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: