31 марта 2017, пятница

Террористы в Сиднее потребовали прямых переговоров с премьером Австралии

комментировать
Точное количество заложников и террористов, находящихся в кафе в Сиднее, неизвестно

Точное количество заложников и террористов, находящихся в кафе в Сиднее, неизвестно

Террористы, захватившие кафе в Сиднее, передали полиции свои требования.

Захватчики требуют прямых переговоров с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, сообщает Интерфакс. Кроме того, они заявили, что по всему городу установлены взрывные устройства.

На данный момент точное количество террористов и заложников в кафе Lindt неизвестно. По разным данным, в помещении находятся от 13 до 50 человек. Пятерым заложникам удалось сбежать.



Здание кафе оцеплено полицией. Движение транспорта в районе происшествия заблокировано. Оперный театр Сиднея и генконсульство США, расположенные вблизи кафе, эвакуированы. Тони Эбботт созвал экстренное заседание Комитета нацбезопасности Австралии, чтобы разработать план действий.

Утром в понедельник, 15 декабря, около 10:00 по местному времени неизвестный с оружием захватил в заложники посетителей и персонал магазина-кафе Lindt близ здания Центробанка в центре Сиднея - крупнейшего города Австралии. Несколько заложников стоят у окна с черным флагом с надписью на арабском языке. Предположительно, это знамя организации Джабхат ан-Нусра, которая воюет в Сирии с действующими властями во главе с президентом Башаром Асадом.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: