8 декабря 2016, четверг

Террористы Исламского государства рассказали, как их целью стал российский самолет А321

комментировать
Все 217 пассажиров и семь членов экипажа А321 погибли

Все 217 пассажиров и семь членов экипажа А321 погибли

Боевики Исламского государства изначально намеревались совершить теракт не на российском авиалайнере, а на пассажирском самолете одной из стран, которые входят в международную антитеррористическую коалицию по Ближнему Востоку.

Об этом пишет The Independent со ссылкой на публикацию в пропагандистском журнале террористов Dabiq.

Свое решение они поменяли сразу после того, как Москва приняла решение о военной интервенции в Сирию. 

"Это сделано, чтобы продемонстрировать русским и их союзникам, что нигде на землях и в воздушном пространстве мусульман они не будут в безопасности, что убийства десятков наших братьев принесут им только горе. Они убивают и будут убиты", - приводит выдержки из обращения исламистов британское издание.

При этом отмечается, что взрывное устройство было тайно пронесено на борт самолета, однако не уточняется, как именно это было сделано. Что, в свою очередь, оставляет возможность для повторения трагического сценария крушения лайнера в будущем, говорится в статье.

Ранее в блоге террористов было опубликовано фото бомбы, которая, по их словам, стала причиной крушения российского самолета. Позднее эксперты заявили, что она напоминает те взрывные устройства, которые террористы использовали для подрыва жилых домов в Москве в 1999 году.

Напомним, самолет Airbus A321 российской авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: