10 декабря 2016, суббота

Террористы ИГИЛ потеряли более четверти контролируемых территорий в Ираке и Сирии

комментировать
Замедление темпа территориальных потерь ИГИЛ связано с сокращением числа авиаударов по боевикам группировки со стороны ВКС России

Замедление темпа территориальных потерь ИГИЛ связано с сокращением числа авиаударов по боевикам группировки со стороны ВКС России

Согласно новым исследованиям, контролируемая террористической группировкой Исламское государство территория сократилась более чем на 28 %, сообщает ВВС со ссылкой на оценку аналитиков IHS.

Отмечается, что с начала 2016 года площадь территорий подконтрольных ИГИЛ уменьшилась с 78 тыс. кв.км до 65,5 тыс. кв.км. С июля территориальные потери исламистов составили только 2,8 тыс. кв.км.

Согласно данным аналитиков IHS, замедление темпа территориальных потерь ИГИЛ связано с сокращением числа авиаударов по боевикам группировки со стороны ВКС России. В начале года 26 % этих ударов были нанесены по боевикам, но к лету их доля сократилась до 17 %.

"Территориальные потери ИГИЛ с июля сравнительно невелики по размерам, но беспрецедентны по стратегическому значению", - отметил Колумб Страк из IHS Conflict Monitor.

По его словам, потеря прямого доступа к трансграничным маршрутам в Турцию резко сократит способность группировки набирать новых боевиков из-за рубежа.

Ранее сообщалось, что жителя Калифорнии посадили на 30 лет за попытку присоединиться к ИГИЛ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: