19 октября 2017, четверг

Террористы группировки Боко Харам уничтожили деревню в Нигерии: 86 погибших

комментировать
Очевидцы говорят, что боевики бросали взрывные устройства в хижины

Очевидцы говорят, что боевики бросали взрывные устройства в хижины

В результате теракта, устроенного боевиками Боко Харам в Нигерии, погибли как минимум 86 человек, еще 62 человека госпитализированы с серьезными ожогами.

Как сообщает Интерфакс, террористы напали на деревню, расположенную близ города Майдугури - "родины" Боко Харам. Кроме того, по данным очевидцев, боевики атаковали находящиеся неподалеку лагеря беженцев.

Очевидцы сообщают, что боевики, переодетые в военную форму, приехали в деревню Далори на мотоциклах и грузовиках и начали бросать взрывные устройства в хижины. Один из свидетелей утверждает, что слышал крики детей, которые горели заживо. По его словам, всю субботу террористы стреляли и взрывали, не оставив ни одного целого дома.

Когда люди попытались скрыться в соседней деревне, находившиеся среди них три смертницы подорвали себя.

Многие выжившие заявляют, что помощь от властей шла слишком долго. Военные прибыли на место трагедии к вечеру субботы, но боевики оказались лучше вооружены. Солдатам пришлось ждать подкрепления, и только после этого террористы отступили.

Ранее НВ сообщало, что около 50 человек погибли и более 90 пострадали в городе Майдугури, где в ночь на 28 декабря произошла серия взрывов и нападений с использованием огнестрельного оружия. Теракты совершила террористическая группировка Боко Харам.

Боко Харам (Западноафриканская провинция Исламского государства) - радикальная нигерийская исламистская организация, которая выступает за введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: