9 декабря 2016, пятница

Террориста Исламского государства высмеяли за схожесть с шаурмой

комментировать
Юмор подобного рода часто используется подпольным борцами с ИГ
Фото: Raqqa is being slaughtered

Юмор подобного рода часто используется подпольным борцами с ИГ

Активисты, выступающие против террористической организации Исламского государства, запустили в сеть ироничное фото с одним из командиров ИГ, ставшее вирусным.

Причиной для насмешек над безжалостным сторонником радикального ислама стало его фото в камуфляже, в котором, по мнению активистов, он похож на шаурму или донер-кебаб, пишет Daily Mail.

На фото изображен известных вожак боевиков ИГ Абу Вахиб. По информации издания, 28-летний террорист находится где-то в иракской провинции Анбар. Схожесть облачения Вахиба с восточным блюдом заметила группа Raqqa is Being Slaughtered (Ракку зверски убивают), которая объединила оппонентов режима ИГ в неформальной "столице" организации - Ракке в Сирии.

Коллаж быстро стал популярным в соцсетях. Ранее организация уже высмеивала Вахиба, в частности, превратила его фото в подобие рекламы шампуня с блестящими волосами.


Фото: Raqqa is being slaughtered


На данный момент за голову террориста дают $500 000 награды, что не мешает Вахибу регулярно постить свои фото онлайн. Впервые он привлекался по делам за терроризм, изучая информатику в Университете Анбара. В 2006 его арестовали за связи с Аль-Каидой.

В начале марта Исламское государство расширило территорию. Нигерийские террористы Боко Харам присягнули ему на верность.

Боевики ИГ проводят казни заложников, снимая процесс на видео и выкладывая ролики в Сеть. Не так давно они казнили более 20 христиан-коптов и сожгли живьем за раз более 40 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: