10 декабря 2016, суббота

Террорист, захвативший супермаркет, заявлял, что принадлежит к Исламскому государству

комментировать
Предполагаемый захватчик супермаркета Амеди Кулибали
Фото: @SkyNews / Twitter

Предполагаемый захватчик супермаркета Амеди Кулибали

Один из парижских террористов - захвативший супермаркет кошерных продуктов Амеди Кулибали - до своей гибели сообщил журналистам, что является членом Исламского государства.

До начала спецоперации Кулибали по телефону сообщил телеканалу BFM TV о своей причастности к Исламскому государству, передает Meduza.

Кроме того, он рассказал о том, что синхронизировал действия с братьями Куаши, подозревамыми в расстреле редакции журнала. "Они [отвечали] за Charlie Hebdo, я - за полицейских", - сказал преступник журналистам, удерживая заложников.

Напомним, 7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор.

8 января в южном районе Парижа, у города Монруж, неизвестный открыл стрельбу по полицейским.

9 января неизвестный вооруженный мужчина взял, предположительно, пять заложников в магазине кошерных продуктов у Порт де Венсан

Вечером 9 января ходе рейда французской полиции были убиты два брата, застрелившие 12 человек в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, а также мужчина, взявший заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Париже.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: