23 марта 2017, четверг

Террорист мог заложить бомбу в российский самолет незадолго до вылета - разведка Великобритании

комментировать
Самолет А321 авиакомпании Когалымавиа разбился 31 октября

Самолет А321 авиакомпании Когалымавиа разбился 31 октября

Версия властей Великобритании о том, что российский пассажирский самолет А321 разбился над Синаем в результате взрыва бомбы, основывается на данных разведки.

Как сообщает Русская служба BBC, британские разведслужбы перехватили переговоры экстремистов, находящихся на Синайском полуострове.

По мнению следователей из служб безопасности Великобритании, не исключено, что террорист мог заложить взрывное устройство в багажный отсек незадолго до вылета авиалайнера из Шарм-эш-Шейха.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что считает правдоподобной версию, согласно которой причиной крушения российского пассажирского авиалайнера на Синае 31 октября стал взрыв бомбы.

В то же время министр гражданской авиации Египта Хосам Камаль заявил, что египетские власти не располагают данными, которые бы подкрепляли предположение о том, что на борту российского пассажирского самолета мог произойти взрыв.

Самолет А321 авиакомпании Когалымавиа, совершавший рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: