26 марта 2017, воскресенье

Терпение не безгранично. В Германии все чаще громят лагеря беженцев

комментировать
В Германии резко увеличилось число нападений на приюты для беженцев

В Германии резко увеличилось число нападений на приюты для беженцев

В Германии с начала года зафиксировано свыше 500 случаев нападений на лагеря для беженцев со стороны радикально настроенных немцев.

Об этом в эфире Немецкого радио заявил руководитель Федерального ведомства по уголовным делам Хольгер Мюнх, передает Укринформ.

По его словам, помимо резкого увеличения числа ксенофобских проявлений в Германии, наблюдаются также массовые драки между самими беженцами. 

Хольгер Мюнх заверил, что подобные драки  являются, прежде всего, следствием переполненности приютов для беженцев, тогда как этническая или религиозная вражда играет меньшую роль.

Руководитель Федерального ведомства по уголовным делам также сообщил, что в его и другие ведомства "поступило свыше 70 сигналов о том, что в числе прибывших в Германию беженцев есть лица, связанные с ИГИЛ".

Однако конкретных улик у спецслужб и полиции пока нет, хотя любая подобная информация тщательно проверяется.

Ранее НВ сообщало, что, по оценкам властей Германии, до конца 2015 года в страну прибудет до 1,5 млн беженцев.

Власти ФРГ опасаются, что те, кто уже получил убежище в Германии, перевезут в страну своих родственников. Принимая во внимание то, что на Ближнем Востоке принято иметь большие семьи, это означает, что на каждого беженца из данного региона будет приходиться от четырех до восьми родственников, которые рано или поздно окажутся в Германии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: