11 декабря 2016, воскресенье

Тереза Мэй заявила, что второго референдума по Brexit не будет

комментировать
Тереза Мэй также заявила, что переговоры с ЕС в этом году не начнутся

Тереза Мэй также заявила, что переговоры с ЕС в этом году не начнутся

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила на встрече с министрами, что повторного референдума по Brexit не будет и страна должна сосредоточиться на тех возможностях, которые открываются за рамками Евросоюза.

Это была первая встреча британского правительства для обсуждения последствий референдума по вопросу выхода Соединенного Королевства из ЕС, состоявшегося в июне, передает Русская служба Би-би-си.

Тереза Мэй подчеркнула, что Великобритания не будет стоять у заднего крыльца Евросоюза, премьер твердо настроена на будущий успех Британии в ее новой роли в мире.

Она также заявила, что переговоры с ЕС в этом году не начнутся.

Отмечается, что встреча в загородной резиденции премьер-министра проходила на фоне сообщений о трениях внутри кабинета по поводу воплощения в жизнь результата референдума.

Ранее СМИ сообщали, что Тереза Мэй не будет проводить парламентское голосование за Brexit, а запустит формальный выход из Европейского Союза самостоятельно.

Тереза Мэй вступила в свою должность 13 июля

Перед этим Дэвид Кэмерон выступил в парламенте Великобритании с последней речью в качестве главы правительства.

23 июня состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: