9 декабря 2016, пятница

Теракты в Париже: Установлена личность седьмого смертника и обнаружена конспиративная квартира

комментировать
Весь мир почитает память погибших во время терактов в Париже

Весь мир почитает память погибших во время терактов в Париже

Следователи установили личность еще одного террориста из группы, напавшей на театр Батаклан в Париже.

Им оказался гражданин Франции, который был известен контрразведке, сообщает телерадиокомпания RTL.

Личность террориста установили по фотографии сотрудники главного управления внутренней безопасности. Террорист, имя которого не раскрывается, состоял на учете в связи с причастностью к радикальным кругам.

Ранее были установлены личности террористов Исмаила Омара Мостефы и Сами Амимура.

В настоящее время правоохранительные органы ведут поиск восьмого террориста, участвовавшего в серии нападений в Париже, Салаха Абдеслама.

Le Figaro пишет, что французские правоохранители обнаружили в Бобиньи, северо-восточном пригороде Парижа, квартиру, которую один из террористов снял за неделю до нападения

Квартиру в департаменте Сен-Сен-Дени, где живет много иммигрантов из Северной Африки, арендовал Брахим Абдеслам, который подорвал себя на бульваре Вольтер.

В ней следователи нашли ноутбуки и смартфоны. По мнению правоохранителей, террористы могли собираться в этой квартире для обсуждения терактов.

Кроме того, по данным The Guardian, в Сербии полиция арестовала мужчину с сирийским паспортом, данные которого идентичны документу, найденному у одного из исполнителей терактов в Париже.

В публикации сказано, паспорта отличаются лишь фотографиями, данные же полностью совпадают.



Власти Сербии считают, что оба паспорта являются поддельными, однако отметили, что они работают совместно с французскими следователями для установления подлинности документа.

Ранее сообщалось, что у одного из смертников, совершивших теракт возле парижского стадиона Стад де Франс, был обнаружен при себе сирийский паспорт на имя Альмохаммада Ахмада.

В Греции подтверждали, что человек с таким именем регистрировался при пересечении границы. Согласно данным, Ахмад Альмохаммад родился 10 сентября 1990 года в Этлибе (Сирия). Прибыл из Турции на Лерос 3 октября на плоту, на котором были еще 198 человек. Он был зарегистрирован береговыми властям и дактилоскопирован в полицейском участке Лероса в соответствии с процессом регистрации мигрантов и беженцев, являющимся единым для всех стран Шенгена.

Напомним, в ночь на 14 ноября в результате серии терактов в Париже погибли как минимум 132 человека, более 400 получили ранения.

В ответ на парижские теракты французские ВВС предприняли мощные авианалеты на позиции террористической группировки Исламское государство (ИГ) в сирийском городе Ракке, который считается ее оплотом.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: