10 декабря 2016, суббота

Теракты в Брюсселе: в Бельгии задержали нового подозреваемого, готовившего теракт во Франции

комментировать
Теракты в Брюсселе: в Бельгии задержали нового подозреваемого, готовившего теракт во Франции

Гражданина Бельгии обвинили в подготовке терактов на территории Франции, сообщает Радио Свобода.

Бельгийская прокуратура не назвала имени нового подозреваемого, сообщив только его инициалы - Y.A. и некоторые анкетные данные. Так, известно, что это 33-летний гражданин Бельгии, которого задержали поздно вечером 31 марта. На следующий день суд постановил оставить его под стражей.

Кроме того, известно, что новый задержанный связан с Редом Крикетом, а его арестовали в пригороде Парижа, о чем стало известно 25 марта. Крикета обвинили в причастности к организации и планировании терактов в Брюсселе. Во время задержания дома у Крикета был обнаружен склад оружия и боеприпасов.

Западноевропейские страны ввели чрезвычайные меры безопасности после серии разрушительных терактов в минувшем ноябре в Париже и 22 марта в Брюсселе. Сегодня, 2 апреля, появилась информация, что аэропорт Брюсселя частично возобновит свою работу 3 апреля.

По версии бельгийских правоохранителей, теракты в метро и аэропорту Брюсселя совершили братья Халим и Ибрагим эль Бакрауи, а также Наджим Лашрауи, который в данный момент находится в розыске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: