26 марта 2017, воскресенье

Теракты в Бельгии: В аэропорту Брюсселя бастуют полицейские

комментировать
Аэропорт не сможет возобновить работу, пока бастуют полицейские

Аэропорт не сможет возобновить работу, пока бастуют полицейские

Полиция аэропорта Брюсселя, где произошла серия терактов, объявила о начале забастовки с требованием усилить меры безопасности до того, как аэропорт снова возобновит работу.

Как сообщает Европейская правда со ссылкой на местные СМИ, бельгийские правоохранители будут продолжать забастовку до официальной реакции властей.

"Меры, которые предлагает власть, являются недостаточными и не удовлетворяют ожидания персонала полиции аэропорта", - отмечается в заявлении полицейской секции Свободного профсоюза государственной службы (SLFP).

Примечательно, что такое решение полицейских может помешать возобновлению рейсов в аэропорту Брюсселя, которое планировалось сегодня,1 апреля.


Напомним, 22 марта столица Бельгии подверглась серии терактов.

В частности, в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация.  По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник.

Через полтора часа после этого еще один взрыв прогремел на станции метро Маальбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

По данным бельгийских правоохранителей, теракт совершили братья Халим и Ибрагим эль Бакрауи, а также Наджим Лашрауи, который в данный момент находится в розыске.

Подробности о терактах читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: