17 августа 2017, четверг

По подозрению в причастности к терактам в Саудовской Аравии задержали 19 человек

комментировать
Установлены личности смертников, совершивших теракты возле американского консульства в Джедде на День независимости США, и возле мусульманской святыни в Медине

Установлены личности смертников, совершивших теракты возле американского консульства в Джедде на День независимости США, и возле мусульманской святыни в Медине

19 человек, среди которых 12 граждан Пакистана, арестованы в Саудовской Аравии по подозрению в причастности к терактам, совершенных смертниками в понедельник, 4 июля. Об этом сообщают YahooNews со ссылкой на Министерство внутренних дел королевста.

Источник в силовом ведомстве также сообщил об идентификации двух смертников, осуществивших нападения возле шиитской мечети в Медине и неподалеку от американского консульства в западной части города Джедда, что является экономической столицей страны.

В частности, подорвавший себя возле шиитской святыни был 26-летним жителем Саудовской Аравии, злоупотреблявший наркотиками.

Напомним, 4 июля перед комплексом мечети Пророка произошел теракт: в результате подрыва смертника на парковке погибли четверо охранников, еще пятеро пострадали.

За несколько часов до этого смертник устроил взрыв недалеко от американского консульства в городе Джедда. В нападении пострадали охранники консульства. Нападение произошло в утренние часы 4 июля - Дня независимости в США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: