18 января 2017, среда

Теракт в Сомали: количество погибших возросло до 15, силовики ведут перестрелку с боевиками

комментировать
Боевики удерживают заложников в отеле, захватив его с помощью взрыва смертника у ворот здания

Боевики удерживают заложников в отеле, захватив его с помощью взрыва смертника у ворот здания

По данным полиции Сомали, количество погибших в результате атаки боевиков радикальной исламистской группировки Аш-Шабаб на отель в столице страны Могадишо возросло до 15 человек.



Также известно по крайней мере о 25 раненых, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN. О потерях со стороны боевиков информация отсутствует.

Представитель полиции Мохамед Абдулкадир заявил, что большинство погибших и раненых являются случайными прохожими, а также клиентами магазинов и АЗС, которые расположены неподалеку от отеля.

В данный момент силовики продолжают перестрелку с боевиками, которые укрылись в захваченном отеле.

Напомним, боевики исламистской группировки Аш-Шабаб в субботу, 25 июня, ворвались в здание отеля в Могадишо и захватили заложников.

Неизвестный совершил самоподрыв, находясь в машине, припаркованной у входа в один из отелей в столицы Сомали. После взрыва в здание отеля ворвалась группа вооруженных лиц, которые открыли огонь. 


Базирующаяся в Сомали радикальная исламистская группировка Аш-Шабаб имеет тесные связи с террористической организацией Аль-Каида, и ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны, препятствуя гуманитарной деятельности ООН.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: