24 июля 2017, понедельник

Теракт в Мюнхене, гибель россиянина в Сирии и города-претенденты на Евровидение. Главные новости минувшей ночи

комментировать
Теракт в Мюнхене, гибель россиянина в Сирии и города-претенденты на Евровидение. Главные новости минувшей ночи

1. В ночь на 23 июля в Мюнхене полиция ликвидировала стрелка, который устроил стрельбу в местном торговом центре. Террористом оказался 18-летний немец иранского происхождения. Полиция подчеркивает, что мотивы стрелявшего остаются пока неизвестными. В городе возобновил работу общественный транспорт, шеф полиции Хубертус Андрэ считает, что ситуация в городе нормализовалась..

2. В сирийском Алеппо погиб военнослужащий-контрактник из России. Это 14 российский военный, о гибели которого в Сирии сообщило Министерство обороны РФ.

3. Хиллари Клинтон, которая скорей всего станет кандидатом на пост президента США от Демократической партии, определила своего вице-президента. В случае своей победы на этот пост Клинтон назначит сенатора от штата Вирджиния Тимоти Кейна

4. В Турции продолжаются аресты после неудачной попытки военных захватить власть в стране. Стало известно о задержании 283 бойцов президентской гвардии президента Реджепа Эрдогана. При этом накануне в стране власти одобрили временный отказ от Конвенции о правах человека. В то же время Анкара передала в США все необходимые документы для экстрадиции проповедника Фетхуллы Гюлена, которого турецкий президент назвал организатором путча.

5. В финал конкурса за право стать городом, в котором пройдет Евровидение-2017, вышли: Киев, Днипро и Одесса. При этом из гонки выбыли авторитетный Львов, Харьков и Херсон. Конкурсная комиссия определится с окончательным вариантом 27 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: