5 декабря 2016, понедельник

Теракт в мечети. В Медине подорвался смертник, по меньшей мере четверо погибших

комментировать
Смертник подорвал себя на парковке перед комплексом мечети Пророка
Фото: forum-grad.ru

Смертник подорвал себя на парковке перед комплексом мечети Пророка

В Медине в результате подрыва смертника на парковке перед комплексом мечети Пророка погибли четверо охранников, еще пятеро пострадали, сообщает ВВС Украина со ссылкой на министерство внутренних дел Саудовской Аравии.

Отмечается, что нападение произошло вечером в понедельник, 4 июля, когда тысячи паломников собрались для вечерней молитвы.

Мечеть является местом захоронения пророка Мухаммада и вторым священным городом ислама после Мекки.

Как передает издание, сначала все подумали, что просто рядом раздался выстрел из пушки, который традиционно означает окончание ежедневного поста, рассказал в интервью AP 36-летний Кари Яияд Патель из ЮАР, который находился в мечети во время взрыва.

По его словам, "земля затряслась. Казалось, что здание рухнет".

Это уже третий взрыв в Саудовской Аравии за день. Ранее взрыв прогремел в шиитской мечети в городе Эль-Катиф на востоке. По сообщениям, нападающий-смертник, устроивший взрыв, погиб. О других жертвах или раненых пока неизвестно.

За несколько часов до того смертник устроил взрыв недалеко от американского консульства в городе Джидда на западном побережье страны. В нападении пострадали охранники консульства. Нападение произошло в утренние часы 4 июля - Дня независимости в США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: