21 ноября 2017, вторник

Теракт в Бангкоке: двое подозреваемых сдались полиции

комментировать
Фоторобот главного подозреваемого во взрыве

Фоторобот главного подозреваемого во взрыве

Двое мужчин, подозреваемых в причастности к совершению теракта в столице Таиланда, сдались полиции.

Они утверждают, что являются туристическими гидами, сообщает ВВС. Их лица были зафиксированы на видео уличными камерами наблюдения за несколько минут до взрыва у святилища Эраван. Сейчас мужчин допрашивает полиция.

На видео один из подозреваемых, в красной футболке, встает с лавочки вскоре после того, как главный подозреваемый, в желтой футболке, садится рядом и оставляет свой рюкзак.

В полиции полагают, что основной преступник, предположительно, иностранец, все еще находится в стране.

 17 августа в центральной части Бангкока произошел мощный взрыв. Предположительно, взрывное устройство было прикреплено к мотоциклу. Возле святилища Эраван, где взорвалась бомба, находятся пятизвездочные отели, торговые центры, офисы и больница. Спустя час полиция Таиланда нашла еще одно взрывное устройство. На следующий день в столице Таиланда Бангкоке прогремел новый взрыв, никто не пострадал. Считается, что теракт, в ходе которого погибли 22 человека и более сотни получили серьезные травмы, был совершен для нанесения ущерба экономике страны.

Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся. С помощью записи с видеокамер полиция установила главного подозреваемого в совершении преступления. Также следователи заявили о раскрытии схемы организации теракта в Бангкоке. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: