2 декабря 2016, пятница

Теракт в аэропорту Ататюрка в Турции: арестованы еще 17 подозреваемых, среди них 11 россиян

комментировать
Под стражей находятся 30 подозреваемых в причастности к взрывам в аэропорту

Под стражей находятся 30 подозреваемых в причастности к взрывам в аэропорту

В Турции арестовали еще 17 человек по подозрению в причастности к взрывам в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, жертвами которых стали 45 человек, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на турецкие СМИ.

Турецкие СМИ утверждают, что среди арестованных оказались 11 россиян, однако никаких официальных подтверждений этой информации нет.

Ранее сообщалось, что полиция Турции в ходе серии рейдов задержала 13 человек по подозрению в причастности к нападению. До суда их поместили под арест. Таким образом, всего под стражей сейчас находятся 30 подозреваемых.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что организаторами теракта в аэропорту Стамбула, унесшего жизни 45 человек, оказались выходцы из России, Таджикистана и Кыргызстана.

Напомним, поздно вечером 28 июня трое вооруженных злоумышленников начали стрельбу у входа в терминал аэропорта. После того как полиция открыла ответный огонь, они взорвали себя.

Согласно последним данным, в результате теракта в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле погибло 45 человека, еще 239 были ранены, среди погибших одна гражданка Украины, еще трое украинцев пострадали.

По имеющейся информации, в атаке участвовало трое террористов, один из них подорвал себя, чтобы двое других смогли проникнуть внутрь аэропорта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: