8 декабря 2016, четверг

Российский телеканал случайно показал доказательства применения РФ запрещенных кассетных бомб в Сирии

комментировать
Прикрепленные к фюзеляжу боеприпасы РБК-500 ЗАБ-2,5 см является типом кассетной бомбы
Фото: Youtube

Прикрепленные к фюзеляжу боеприпасы РБК-500 ЗАБ-2,5 см является типом кассетной бомбы

Команда Conflict Intelligence Team (CIT), которая занимается расследованием российской военной операции в Сирии, заявила, что телеканал RT в своем сюжете 18 июня показал кадры с авиабазы Хмеймим в Сирии, на которых видно, что один из российских самолетов оснащен кассетными бомбами. Об этом сообщает Радио Свобода.

В сюжете, посвященном визиту министра обороны России Сергея Шойгу на авиабазу, показаны закрепленные под фюзеляжем самолета боеприпасы РБК-500 ЗАБ-2,5 см, что является типом кассетной бомбы с зажигательной частью.

После публикации CIT телекомпания убрала компрометирующие кадры из видео, размещенном на сайте, однако предыдущие версии сюжета сохранились в записях на Youtube.



Международные правозащитные организации неоднократно обвиняли Россию в использовании запрещенных международной конвенцией кассетных боеприпасов. Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявлял, что российская авиация не использует кассетные бомбы в Сирии.

Напомним, 31 мая была опубликована информация, что с начала военной операции РФ в Сирии от авиаударов ВКС РФ погибли 2099 мирных жителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: