3 декабря 2016, суббота

Татьяна Толстая: Идея русского патриотизма - замкнуть русский мир на самого себя

комментировать
Когда, время от времени, в русских что-то просыпается, то они агрессивно,
Фото: Татьяна Н. Толстая via Facebook

Когда, время от времени, в русских что-то просыпается, то они агрессивно, "бросаются отнимать, завоевывать и грабить", раскрывает "русскую душу" писательница Татьяна Толстая

"Если бы мне пообещали, что я всю жизнь буду жить только в России и общаться только с русскими, я бы, наверное, повесилась", - об этом на своей странице в Facebook сообщила российская писательница и телеведущая Татьяна Толстая.

По ее словам, Россия - это большой сумасшедший дом, где на двери висит большой амбарный замок без стены и с бездной под ногами.

"Для меня русский патриотизм ужасен", отмечает Толстая.

И тут же поясняет, что он не только "смертельно и безошибочно пахнет фашизмом", а его идея и цель - замкнуть русский мир на самого себя.

"Заткнуть все щели, дыры и поры, все форточки, из которых сквозит веселым ветром чужих культур, и оставить русских наедине друг с другом", - пишет писательница.

А когда, время от времени, в русских что-то просыпается, то они агрессивно, "бросаются отнимать, завоевывать и грабить", раскрывает далее "русскую душу" Толстая.

В результате россияне растерянно осматриваются на завоеванной территории и презирают те народы, которые покорились, подытоживает писательница.

По информации Толстой, ее текст Русский мир напечатан в сборниках День и Река.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: