9 декабря 2016, пятница

Талибы захватили стратегически важный город в Афганистане

комментировать
Кундуз имеет стратегическую важность

Кундуз имеет стратегическую важность

Боевики террористической организации Талибан захватили город Кундуз, который расположен на севере Афганистана, выпустив сотни заключенных из тюрем данного населенного пункта.

Несколько сотен боевиков начали наступление на Кундуз перед рассветом и быстро захватили ключевые здания и аэропорт, передает BBC

Власти Афганистана заявили, что отправили подкрепление, и на данный момент бои за населенный пункт еще продолжаются.

"Сейчас тяжелые бои идут в Ханабаде, Чардаре и Имам Сахиб - ключевых входах в город. У нас хватает сил, мы ожидаем помощь", - заявлял Саид Сарвар Хусаин, представитель местной полиции.

По сообщениям местных СМИ, погибли двое местных жителей, еще 34 человека пострадали.

Кундуз имеет стратегическую важность, так как он является ключевым транспортным узлом на севере Афганистана. Впервые с 2001 года талибам удалось захватить столицу афганской провинции. В правительстве Афганистана признали, что боевики контролируют "большую часть города". 

Ранее в Афганистане прошли серии терактов. Так, в центре столицы Афганистана Кабуле прогремел взрыв, в результате которого погибли по крайней мере 12 человек. А в начале августа в столице Афганистана прогремел мощный взрыв, который унес жизни 8 человек.

Позже талибы в военной форме ворвались в тюрьму в афганском городе Газни и освободили сотни заключенных, среди которых в основном были боевики Талибана и других группировок

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: