4 декабря 2016, воскресенье

Талибы взяли штурмом тюрьму и освободили сотни боевиков

комментировать
В результате нападения убежали 355 заключенных

В результате нападения убежали 355 заключенных

Талибы в военной форме ворвались в тюрьму в афганском городе Газни и освободили сотни заключенных, среди которых в основном были боевики Талибана и других группировок.

"Около 2:30 утра шесть талибов в военной форме напали на тюрьму Газни. Сначала они взорвали заминированный автомобиль перед воротами, затем выстрелили из реактивного гранатомета, а после ворвались в тюрьму", - сообщает AFP.

По информации Министерства внутренних дел, в результате нападения убежали 355 из 436 заключенных, погибли четверо полицейских, семеро получили ранения. Сообщается, что операция по захвату тюрьмы длилась несколько часов. 

Талибы уже взяли ответственность за нападение. Они заявили, что все заключенные были доставлены в районы, контролируемые моджахедами.

Это была третье массовое бегство талибов из афганской тюрьмы с 2008 года и серьезный удар по афганским силам перед их первым боевым сезоном без полной поддержки НАТО.

Напомним, в 2008 году около тысячи заключенных, в том числе талибы, сбежали из главной тюрьмы города Кандагар после того, как террористы-смертники взорвали ворота заведения.

Ранее боевики Исламского государства обезглавили 10 членов движения Талибан на востоке Афганистана у пакистанской границы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: