10 декабря 2016, суббота

Таблетки не нужны. Россияне нашли способ побороть депрессию во время экспансии в Арктику

комментировать
Россия активно заявляет о покорении Арктики

Россия активно заявляет о покорении Арктики

В российской армии заявили, что военнослужащим арктической группировки страны для поддержания бодрого состояния духа таблетки не потребуются.

О переосмыслении борьбы с депрессией рассказал начальник Главного военно-медицинского управления генерал-майор медицинской службы Александр Фисун, пишет Интерфакс.

"Вопрос арктических антидепрессантов нас не волнует. Если нормально заниматься спортом, а там все для этого есть, отвлекаться, связываться с родственниками, то ничего плохого с бойцом не будет", - пояснил Фисун.

Главный военный медик отметил, что в условиях заполярья, холода и дефицита солнечного света физическое состояние и настроение человека меняются. Он подчеркнул, что "традиции русской медицины и психологии призывают уделять больше внимания повышению морального духа солдат, а не лечить их чудодейственными таблетками".

Кроме того, медик отметил, что для выравнивания психического состояния солдата и повышения его работоспособности большое значение имеет контакт с командиром и психологом. "Необходимо максимально занять свободное время человека, чтобы он чувствовал себя востребованным и ему было интересно среди своих товарищей", - заключил Фисун.

Ранее заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны РФ Кирилл Макаров заявил о том, что на островах в Северном Ледовитом океане размещены зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь С-1.

Россия последние годы активно заявляет об арктической экспансии - в частности это мотивировано огромными запасами углеводородов в регионе, которые технологически пока сложно извлекать. На залежи претендуют также Норвегия, Дания и Канада, вопросом занимается спецкомиссия ООН. РФ запустила специальную научную миссию, чтобы "доказать", что арктический шельф юридически принадлежит ей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: