17 декабря 2017, воскресенье

Сын Эрдогана призвал Москву к прагматизму, комментируя обвинения в сотрудничестве с ИГ

комментировать
Несмотря на обвинения РФ Билал Эрдоган заявил, что необходимо сосредоточиться на реальных проблемах, решение которых в общих интересах сторон

Несмотря на обвинения РФ Билал Эрдоган заявил, что необходимо сосредоточиться на реальных проблемах, решение которых в общих интересах сторон

Сын президента Турции Билал Эрдоган в интервью итальянской газете Corriere della Sera отверг обвинения российских властей в сотрудничестве с ИГ в области поставок нефти, сообщает Reuters.

Так, Билал Эрдоган заявил, что его семья не ведет бизнес с представителями ИГ, а занимается строительством офисов в Стамбуле, бизнесом в Средиземноморье, в Сирии или Ираке.

Эрдоган отметил, что ИГИЛ является врагом его страны, и джихадисты – это позор, который дискредитирует ислам.

"Они (боевики ИГИЛ) выставляют мою религию в плохом свете. Они не являются представителями ислама, и я не считаю их мусульманами", - сказал Билал.

Также он отрицает какие-либо транспортные операции и утверждает, что его компания заключила контракт на строительство "речных танкеров", но не занимается управлением морских судов. Кроме того, Эрдоган опроверг информацию о якобы участии своего брата в транспортировке нефти из контролируемых ИГ стран.

"У него есть грузовое судно, но оно не может быть использовано как танкер", - сказал он.

По мнению Эрдогана - младшего, выгоду от торговли нефтью Исламского государства извлекает президент Сирии Башар Асад, войскам которого Москва помогает авиаударами.

Комментируя уничтожение российского военного самолета Су-24, Билал призвал Москву к прагматизму.

"То, что случилось с российским самолетом, - неприятно, но нам необходимо сосредоточиться на реальных проблемах: ИГИЛ и будущее Сирии", - сказал Билал Эрдоган.

Отметим, что Билал Эрдоган является одним из четырех сыновей президента Эрдогана. Он располагает активами в судоходстве и контролирует посредством своей компании и партнёрских организаций несколько нефтяных танкеров.

Напомним, Министерство обороны РФ заявило, что якобы обладает доказательствами того, что семья Эрдогана имеет контакты с ИГ в области нефтяного бизнеса. Президент Эрдоган отверг все обвинения россиян, заявив, что сама РФ причастна к нефтяным сделкам с исламистами и пообещав в скором времени предоставить доказательства этого.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: