9 декабря 2016, пятница

Свободная сирийская армия не будет выполнять соглашение о перемирии - СМИ

комментировать
Свободная сирийская армии не согласна с положениями плана умиротворения в Сирии

Свободная сирийская армии не согласна с положениями плана умиротворения в Сирии

Свободная сирийская армии не согласна с положениями плана умиротворения в Сирии и не будет выполнять его. Высший комитет по переговорам ожидает дополнительных разъяснений положений документа.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агенство EFE.

Начальник генштаба действующей против Дамаска Свободной сирийской армии генерал Ахмед Халед Бирри заявил агентству EFE, что ССА не будет выполнять условия американо-российского плана, в соответствии с которым режим прекращения огня в Сирии, как ожидается, должен вступить в силу 12 сентября.

"Мы не поддерживаем это соглашение и не будем выполнять его", - заявил руководитель генштаба.

свою очередь, наиболее влиятельный представитель сирийской оппозиции Высший комитет по переговорам со штаб-квартирой в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, пока не определился, выполнять ли условия плана умиротворения в Сирии. Они требуют прояснить детали американско-российского плана.

Согласно новому плану, предложенному России и США, режим прекращения огня может вступить в силу в день мусульманского праздника Курбан-байрам. Если перемирие продержится семь дней, то Москва и Вашингтон начнут совместную операцию против группировок Фронт ан-Нусра и Исламское государство.

Напомним, в субботу, 10 сентября, правительство Сирии одобрило план США и России по мирному урегулированию ситуации в стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: