24 февраля 2017, пятница

Священный каминг-аут: Ватикан уволил священника, который публично признался в гомосексуализме

комментировать
Польский священник признался, что находится в любовной связи с другим мужчиной
Фото: mwolinskariedi via Twitter

Польский священник признался, что находится в любовной связи с другим мужчиной

Ватикан уволил польского священника, который признался в своей нетрадиционной ориентации.

Как сообщает Радио Свобода, священник Кшиштоф Харамса заявил в интервью итальянской и польской прессе, что находится в любовной связи со своим другом.

"Я должен сказать, кто я. Я – священник-гей и я счастлив и горжусь этим", - цитирует слова священника польская Gazeta Wyborcza.

Он отметил, что его поступок касается только его и стал результатом "тяжелого и рискованного решения, учитывая гомофобную атмосферу в католической церкви".

В заявлении представителя Ватикана Федерико Ломбарди говорится, что поступок польского священника накануне проведения ассамблеи Синода епископов "выглядит " безответственной".

В Ватикане считают, что признание в гомосексуализме привлечет излишнее внимание прессы вокруг форума и не будет способствовать обсуждению основных вопросов собрания, в частности, проблемам семьи и брака, абортов и священников-геев.

Раньше НВ сообщало, что синод из 200 епископов Католической церкви в Ватикане призвал "гарантировать место и братское отношение в сообществе" для однополых пар и гомосексуалистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: