2 декабря 2016, пятница

Свидетель не признал в Дадаеве убийцу Немцова - газета

комментировать
В деле убийства Немцова стали известны новые подробности

В деле убийства Немцова стали известны новые подробности

Показания, данные Зауром Дадаевым, который является предполагаемым убийцей российского оппозиционера Бориса Немцова, не сошлись с показания свидетеля совершения преступления у стен Кремля.

Описание свидетелем киллера и автомобиля на месте убийства не совпадают с официальной версией следствия. Кроме того, очевидец сообщил о двух подозрительных женщинах, спешно покинувших место происшествия, пишет российская газета Коммерсантъ.



По информации издания, свидетель по имени Евгений, 27-летний менеджер, шел по Большому Москворецкому мосту вслед за Борисом Немцовым и Анной Дурицкой. Поскольку он был в наушниках и смотрел в основном на экран смартфона, переключая композиции, выстрелы он не слышал и момент нападения не видел.

Однако взглянув в очередной раз на дорогу, продолжает издание, молодой человек обнаружил вместо идущей впереди одинокой пары на тротуаре целую группу людей. При этом мужчина (это был Борис Немцов), шедший ранее со своей спутницей, лежал на тротуаре возле перил моста. Его девушка (Анна Дурицкая) стояла возле упавшего, а еще один мужчина (предполагаемый киллер) прыгал в этот момент через бордюр, разделяющий тротуар и проезжую часть моста.

Убегавшего Евгений видел со спины. По его данным, это был мужчина среднего роста, худощавого телосложения и с темными, возможно волнистыми, волосами средней — около 4 см — длины. Молодой человек отметил, что убегавший, несмотря на холод и ветер, был без куртки. На мужчине были синие джинсы, которые показались свидетелю слишком большого для владельца размера, и такая же "мешковатая", по его словам, темная толстовка с капюшоном. Все это описание не соответствует внешности обвиненного затем в убийстве Дадаева — крупного мужчины, имеющего спортивное телосложение, уточняет газета.

Убегавший, как сообщил Евгений, сел на заднее сиденье машины российского производства, похожей на Приору, белого цвета, хотя следствие потом установило, что киллеры скрылись на ZAZ Sens.

При этом свидетель заметил на месте происшествия еще одну показавшуюся ему довольно странной пару. Возле лежащего мужчины каким-то образом появились девушка и женщина средних лет в черной шубе. Перекинувшись несколькими фразами со спутницей упавшего, обе дамы свернули с тротуара на ведущую к набережной Москвы-реки лестницу и быстро спустились вниз, утверждает он.

Нестыковки в показаниях признавшего свою вину Заура Дадаева и свидетеля Евгения адвокаты планируют использовать как доказательство его непричастности к убийству. 

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. 

12 марта пятеро подозреваемых в причастности к организации и исполнению убийства российского оппозиционера Бориса Немцова обжаловали свой арест.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: