6 декабря 2016, вторник

Чеченская пленница. Кадыров женил начальника полиции на школьнице

комментировать
Невеста имела грустный вид на церемонии
© Сергей Пономарев / Медуза

Невеста имела грустный вид на церемонии

В Грозном в субботу, 16 мая, под протекцией Рамзана Кадырова все же состоялась скандальная свадьба начальника чеченской полиции Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой.

Невеста и жених в присутствии свидетелей, десятка журналистов и гостей подтвердили свое добровольное желание стать мужем и женой. Новобрачным выдали свидетельство о регистрации брака. В паспортах поставили штампы и продемонстрировали журналистам.

Примечательно, что невесту на церемонию привез лично глава администрации руководителя Чечни Магомед Даудов.



Свадьба наверняка осталась бы незамеченной, если бы не публикация журналистки Новой газеты Елены Милашиной. Она писала, что Гучигов якобы хочет силой взять школьницу второй женой, фактически наложницей. Сам он уверял, что никакой Гойлабиевой не знает и жениться на ней не собирается. После вмешательства главы Чечни Рамзана Кадырова, оказалось, что жениться полицейский (которому по разным данным 47 или 57 лет) все же хочет, а девушка тоже согласна.

Как отмечает интернет-издание Медуза, фотограф Сергей Пономарев, который присутствовал на церемонии, так и не увидел на лице невесты радости от происходящего. В свою очередь, некоторые пользователи в соцсетях объясняют, что по мусульманским традициям невесте не положено демонстрировать радость на свадьбе.



Сам Кадыров иронично назвал событие "свадьбой века" из-за обостренного внимания к ней прессы и даже станцевал лезгинку на свадьбе. Партнершей Кадырова по танцу стала обладательница Гран-при республиканского конкурса парного танца Марет Байсарова:



Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина, которая попыталась выяснить подробности этой истории, была вынуждена покинуть Чечню из-за опасений за свою жизнь. 16 мая Новая газета заявила о том, что временно приостанавливает работу в Чечне. Также редакция готовит заявление в Следственный комитет России по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил судом тем, кто вмешивается в частную жизнь будущих супругов. Кадыров пригласил всех желающих на свадьбу и сам лично поздравил молодоженов. Он также станцевал лезгинку во Дворце торжеств, где проходил праздник.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: