3 декабря 2016, суббота

Судьба пармезана. Россельхознадзор рассказал, что произойдет с турецкой "контрабандой"

комментировать
Турецкие продукты будут уничтожать как и запрещенный ранее для ввоза в Россию пармезан

Турецкие продукты будут уничтожать как и запрещенный ранее для ввоза в Россию пармезан

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано заявила о том, что с начала 2016 года российский регулятор будет уничтожать продукты, которые нелегально могут быть ввезены в РФ из Турции.



По словам Мелано, такое решение принято в связи с постановлением правительства, которое разрешает уничтожать продукцию "неизвестного происхождения", - передает Росбалт.

"Если мы эту продукцию выявляем как нелегально ввезенную на территорию России, на сегодняшний день у нас есть все полномочия уничтожать эту продукцию. Есть постановление правительства, согласно которому мы можем уничтожать продукцию неизвестного происхождения", - заявила Мелано.

Напомним, представители крупного российского Альфа-банка заявили о том, что после введения российских санкций в отношении Турции, инфляция в РФ возрастет на 1,5 процентных пункта.


Охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24 за нарушение воздушного пространства.

После произошедшего Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года. 

Правительство РФ уже определило список турецких товаров, подпадающих под санкции в связи с уничтожением ВВС Турции Су-24. Однако, Москва все же рассматривает возможность отсрочки введения эмбарго на турецкие овощи и фрукты.

В свою очередь премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отверг требование РФ извиниться за Су-24 и прокомментировал возможность ответных санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: